Мэрия подает в суд на уличных торговцев

Автор -

    Количество уличных торговцев на центральных магистралях города сократилось в 3 раза. Об этом сегодня, 22 августа, сообщили в пресс-службе столичной мэрии.

    По ее данным, добиться такого результата помогло создание мобильных групп, которые и занимались ликвидацией стихийной торговли. В состав мобильных групп вошли сотрудники Управления  торговли, услуг и защиты прав потребителей столичной мэрии, райадминистраций, Госсанэпиднадзора, ГУВД, санитарно-экологической инспекции, дополнительно были задействованы участковые инспекторы и специалисты муниципального предприятия «Бишкексвет».

    «На нарушителей составлены акты и выданы предписания о прекращении нарушений. Юридическим отделом Управления торговли, услуг и защиты прав потребителей мэрии Бишкека на злостных нарушителей подготовлены материалы  для передачи в судебные органы», — сообщили в пресс-службе столичной мэрии, добавив, что «с торгующими проводится разъяснительная работа о недопущении стихийной торговли, им предлагаются торговые места на близлежащих рынках города».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться