ЦИК впервые провел видеоконференцию с территориальными избирательными комиссиями

Автор -

Председатель ЦИК Туйгунаалы Абдраимов 20 августа провел видеоконференцию со специальными представителями ЦИК, председателями территориальных избирательных комиссий Ошской, Нарынской, Таласской, Джалал-Абадской областей и города Оша о ходе подготовки к проведению президентских выборов. Об этом сообщили в пресс-службе ЦИК.

Одной из сложных задач при проведении предстоящих выборов Туйгунаалы Абдраимов назвал работу со списками избирателей и поручил председателям территориальных избирательных комиссий и специальным представителям усилить работу по уточнению списка избирателей.

Совместно с представителями местных властей будут организованы подворные обходы для уточнения списков избирателей. Председатель сообщил, что решается вопрос внедрения системы видеосвязи ЦИК с нижестоящими избирательными комиссиями по всей республике во время выборов президента.

Туйгунаалы Абдраимов также сообщил, что в начале сентября будут организованы обучающие тренинги для членов территориальных избирательных комиссий. Позже такие же обучения будут организованы для системных администраторов и членов участковых избирательных комиссий.

Кроме того, были затронуты вопросы проведения выборов мэров городов и депутатов местных кенешей, назначенных на 27 августа и 9 октября 2011 года соответственно.     

Напомним, что всего по республике сформировано 58 территориальных и 2289 участковых избирательных комиссий. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться