Переговоры с митингующими ведет новый председатель Совета по отбору судей Шамарал Майчиев

К митингующим у здания гостиницы «Иссык-Куль», где сегодня, 25 августа, проходит заседание Совета по отбору судей, вышел его новый председатель Шамарал Майчиев и член Совета Сарылбек Борбашев.

Митингующие предъявили им свои требования.

«Гражданское называет имена 8-9 людей, которые пришли в Совет по отбору судей незаконным способом. 16 человек должны были быть выбраны от гражданского сектора, но не было никакого конкурса. Сами политики выбирали членов в Совет за закрытыми дверями, ставя своих помощников и знакомых. Мы требуем, чтобы нынешний Совет ушел, и туда пришли честные люди», — заявил организатор митинга, глава Общественного Объединения «Люстрация судей Кыргызстана» Кубаныч Маматкеримов.

«Мы стараемся работать открыто. Все заседания Совета освещаются в , и вы знаете, что собеседование судей проводилось открыто. На днях мы откроем Общественную приемную, где будем принимать жалобы, а также проведем круглый стол с участием НПО, представителей фракции и госорганов», — сообщил митингующим Шамарал Майчиев.

Своего коллегу поддержал и Сарылбек Борбашев.

«Мы будем чистить ряды судей», — сказал он, на что, в ответ, одна из митингующих заявила: «Сначала очистите ряды Совета, отбирающего судей!».

«Сейчас невозможно ничего изменить. 1 сентября начнет свою работу и внесет соответствующие дополнения в », — сообщил Сарылбек Борбашев.

В настоящий момент митингующие начали расходиться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться