Алмазбек Атамбаев: «Мы делаем так, чтобы реальный сектор экономики заработал»

Автор -

    «Для развития страны нам необходима политическая стабильность и согласие в обществе. Без этого, экономика не будет развиваться, если в страну не будут приходить инвестиции», — такое заявление сегодня, 26 августа, в завершении своей рабочей поездки в Таласскую область сделал премьер-министр Алмазбек Атамбаев на встрече с жителями Манасского района.

    В ходе встречи жители района обсудили с главой кабинета министров ряд вопросов, которые их беспокоят, вопросы в частности касались развития приграничной торговли с Казахстаном и закупок сельскохозяйственной продукции у местных фермеров.

    Кроме того, было уделено внимание проблемам развития транспортной инфраструктуры, улучшения материально-технической базы медицинских учреждений, включая строительство новых родильных домов и приобретение машин скорой помощи.

    Отвечая на вопросы жителей, Алмазбек Атамбаев отметил, что все вопросы, поднятые на встрече, решаемы.

    «Сейчас мы стараемся сделать так, чтобы реальный сектор экономики заработал и начинал набирать обороты. Так, для поддержки крестьян уже со следующего года заработает программа лизинга сельскохозяйственной техники. Это станет действенной поддержкой нашим сельским товаропроизводителям, давно нуждающимся в обновлении парка спецтехники. Правительством страны разрабатываются и другие программы, призванные наладить жизнь в республике и дать людям работу. Я уверен, что нам удастся реализовать все наши планы», — резюмировал глава правительства.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться