Экс-проводница «Кыргыз Темир Жолу»: «Гендиректор творит беззаконие, прикрываясь именем Алмазбека Атамбаева»

Автор -

    «На Государственном предприятии «Кыргыз Темир Жолу» творится беззаконие — проводникам приходится брать многомесячные отпуска без содержания, поскольку в поездах не хватает вагонов. На рейсе «Бишкек-Москва» их осталось всего 10, тогда как раньше в рейс уходило по 18-20», — заявила сегодня, 29 августа, экс-сотрудница Госпредприятия «Кыргыз Темир Жолу» Динара Осмонжанова.

    По ее словам, вагонов не хватает потому, что генеральный директор предприятия Аргынбек Малабаев безосновательно сдал в аренду казахстанским железным дорогам около 30 из них.

    «При этом Малабаев открыто заявляет, что его «крышует» правительство. Ведь его на место генерального директора назначали Алмазбек Атамбаев и Роза Отунбаева», — заявила Динара Осмонжанова.

    Для справки: Малабаев Аргынбек Джумабекович назначен генеральным директором Государственного предприятия «Национальной компании «Кыргыз Темир Жолу» постановлением правительства от 21 февраля 2011 года. До этого, начиная с апреля 2010 года, Аргынбек Малабаев являлся исполняющим обязанности гендиректора ГП, согласно распоряжению Временного правительства.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться