ГРС: «Орунбай Ахмедов не оказывал давления на депутатов горкенеша Сулюкты и акима Ляйлякского района»

Автор -

    «Директор Архивного агентства при ГРС Орунбай Ахмедов не оказывал давления на депутатов городского кенеша в преддверии выборов мэра Сулюкты и акима Ляйлякского района», — с таким заявлением сегодня, 29 августа, выступили в пресс-службе Государственной регистрационной службы при правительстве (ГРС) КР. Ведомство опровергло данные о якобы имевшемся давлении, о котором сообщили СМИ. По данным ГРС, Орунбай Ахмедов действительно находился в Баткенской области республики, но цели его поездки были совершенно иными.

    «Распоряжением председателя ГРС Джаныбека Бакчиева Орунбай Ахмедов 25 августа текущего был откомандирован в Баткенскую область республики. Данная поездка была связана с выполнением производственных задач — вручением государственной награды заведующей Сулюктинским городским государственным архивом в честь 85-летия со дня образования архивной службы КР. Также целью поездки было ознакомление с ущербом, причиненным в результате селевого потока и землетрясения городскому, Кызыл-Кийскому и Кадамжайскому государственным архивам», — сообщили в пресс-службе ГРС.

    По данным пресс-службы, «председателем ГРС Джаныбеком Бакчиевым 17 августа 2011 года было подписано распоряжение о недопущении руководителями структурных и подведомственных подразделений ГРС участия в деятельности политических партий, а также в предвыборной кампании кандидатов в президенты КР».

    «В пункте 1 данного распоряжения четко прописано, что в случае выявления фактов нарушения будут применены меры дисциплинарного воздействия в соответствии с законодательством КР», — добавили в пресс-службе ГРС.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться