Алмазбек Атамбаев: «Инвесторы будут вкладывать в нашу экономику, когда они будут уверены в стабильности страны»

Автор -

    По данным отдела информационной политики Аппарата правительства, такое заявление сегодня, 29 августа, премьер-министр Алмазбек Атамбаев сделал на  рабочем совещании по избиению сотрудников иностранной горнодобывающей компании на руднике Солтон-Сары в Нарынской области.

    Было отмечено, что угрозы сотрудникам правоохранительных органов и сотрудников горнодобывающих компаний не должны оставаться безнаказанными, потому что это может привести к прекращению притока иностранных инвестиций в страну.

    «Инвесторы будут вкладывать в нашу экономику только тогда, когда они будут уверены в стабильности страны, в защите своих инвестиций и своей безопасности», — цитируется Алмазбек Атамбаев.

    Глава правительства дал поручение министру природных ресурсов Замирбеку Эсенаманову, губернатору Нарынской области Канатбеку Муратову и председателю компании «Кыргызалтын» Осмонбеку Артыкбаеву провести разъяснительную работу по процессу выдачи и отзыву лицензий для компаний, занимающихся добычей полезных ископаемых в Кыргызстане.

    Также министерству природных ресурсов поручено на ближайшем заседании правительства предоставить критерии выдачи лицензий.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться