Школьникам Кыргызстана раздадут сжатый вариант эпоса «Манас»

Автор -

    Сжатый вариант первой части эпоса «Манас» получат все школы, расположенные на территории республики, которых насчитывается  2 тысячи 197.

    Как сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки, книга представляет собой сжатый вариант эпоса, но не сокращенный.

    «В книге ни один эпизод не убирается, а сжимается. По драматургии и композиции произведение сохраняется от начала до конца. Кроме этого, убраны множество лишних и повторяющихся моментов. Автором книги является народный писатель Бексултан Жакиев», — отметили в ведомстве.

    По словам начальника Управления дошкольного и школьного образования Министерства образования и науки Дамиры Кудайбергеновой книга должна стать хрестоматией для школ.

    «Во всех школах республики с 5 по 11 классы введен урок «Манасоведение». В 5-х классах — 2 часа, в старших классах -18 часов в неделю, а в средних — 8 часов. Кроме того,  в школах с русским, узбекским и таджикским языком обучения данный предмет будет преподаваться  6 часов в неделю» — отметила чиновник.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться