Вице-президентом компании «Сenterra Gold Inc» будет назначен представитель Кыргызстана

Автор -

    Накануне, 30 августа, премьер-министр Алмазбек Атамбаев встретился с руководством компании «Centerra Gold Inc», которая занимается разработкой золоторудного месторождения «Кумтор» в Иссык-Кульской области.

    На встрече президент компании Стивен Ланг проинформировал главу правительства о том, что, на днях, вице-президентом компании «Сenterra Gold Inc» будет назначен  представитель Кыргызстана.

    В ответ глава кабинета министров сообщил о намерения правительства страны работать прозрачно и честно с горнодобывающими компаниями, чтобы их инвестиции приносили выгоду Кыргызстану, и они были уверены в защите своих инвестиций.

    Кроме того, стороны пришли к договоренности об увеличении выплат Социальному фонду со стороны компании. Соответствующее соглашение также будет подписано в ближайшее время.

    Подводя итоги встречи, Алмазбек Атамбаев отметил важность сотрудничества с «Centerra Gold Inс», которая разрабатывает крупнейшее золоторудное месторождение, по его словам, на благо страны, и поддержал работу компании по развитию горнодобывающего сектора страны и увеличению инвестиций в Кыргызстан.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться