«Газпром Нефть Аэро» продолжит поставки авиатоплива ЦТП «Манас»

Автор -

    Сегодня, 2 сентября, премьер-министр Кыргызстана Алмазбек Атамбаев провел рабочую встречу с генеральным директором «Газпром Нефть Аэро» Владимиром Егоровым. Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства.

    В ходе встречи Владимир Егоров проинформировал главу правительства о том, что в ближайшее время ожидается подписание договора на поставку авиатоплива Центру Транзитных перевозок, расположенному в аэропорте «Манас» города Бишкека.

    Алмазбек Атамбаев отметил, что это большой шаг в обеспечении прозрачности и ясности в вопросе поставок авиатоплива в Центр Транзитных перевозок.

    «Раньше деньги от поставок авиатоплива американским судам шли в карман коррумпированным чиновникам, а теперь они будет обеспечивать дополнительный доход в бюджет Кыргызстана» — подчеркнул он.

    В свою очередь, Владимир Егоров отметил, что на данный момент цены на авиатопливо в аэропорте «Манас» являются самыми низкими в регионе, благодаря началу деятельности совместного предприятия.

    Для справки: «Газпром Нефть Аэро Кыргызстан» — совместное кыргызско-российское предприятие, 1 апреля этого года начала заправку воздушных судов в аэропорте «Манас». В настоящее время «Газпром Нефть Аэро Кыргызстан» занимает более 50 % рынка страны по авиатопливообеспечению.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться