Кыргызстанские военнослужащие примут участие в учениях «Боевое содружество – 2011»

Автор -

    Боевой расчет Сил воздушной обороны Вооруженных сил КР вылетел в Астраханскую область России для участие в третьем этапе учения «Боевое содружество-2011». Об этом сегодня, 2 сентября, сообщили в пресс-центре Министерства обороны.

    Боевой расчет в составе 21 человека в период со 2 по 12 сентября 2011 года будет пребывать в учебном центре боевой подготовки и боевого применения Военно-воздушных сил России «Ашулук».

    Как сообщили в Минобороны, этим плановым маневрам предшествовала большая подготовительная работа по разработке боевых документов и плановых командно-штабных учений. Также военнослужащие изучали материальную часть зенитно-ракетных комплексов и изделий к ним, отрабатывали нормативы.

    Ежегодные учения «Боевое содружество» проводятся с целью повышения уровня боевой слаженности войск противовоздушной обороны (ПВО) при отражении ударов воздушного противника. А также с целью практической отработки вопросов взаимодействия войск ПВО государств-участников СНГ при антитеррористических действиях.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться