Сборная по греко-римской борьбе из Кыргызстана заняла первое общекомандное место на Первенстве Азии среди кадетов

Автор -

    Первенство Азии среди кадетов, в котором принимали участие спортсмены в возрасте до 17 лет, прошло в Таиланде с 4 по 7 августа. На этих соревнованиях юные кыргызстанские борцы завоевали 9 медалей из 10 весовых категорий, заняв, таким образом, первое общекомандное место из 15 сборных стран Азиатского региона. Об этом сегодня, 1 сентября, сообщили в пресс-службе правительства.

    Золотые медали Кыргызстану принесли Рустам Тейишов, Тимур Надиров и Рашит Абыканов. Серебро взяли Бексултан Махмудов, Мухамедали Умзаков и Усон Кадыркулов. Бронзовыми медалями по итогам соревнований были отмечены Нурболот Эркинбек уулу, Чынтемир Урматбек уулу и Атабек Азизбеков.

    Пятое место занял борец сборной Илья Сейитов. Именно это место помогло кыргызстанской команде на 1 очко обойти сборную Ирана, занявшую в итоге, второе место.

    Для справки: В 2011 году, впервые в республике, в Джалал-Абаде прошло Первенство Кыргызстана по греко-римской борьбе среди кадетов. Победители и призеры чемпионата начали подготовку к Первенству Азии. Члены сборной прошли два этапа спортивной подготовки — на Иссык-куле и на базе Республиканского училища олимпийского резерва.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться