Российские коллеги передали ЦИК Кыргызстана методические материалы для подготовки к выборам

Автор -

В пресс-службе Центризбиркома сообщили, что 3-го сентября состоялась встреча председателя комиссии Туйгунаалы Абдраимова с членом ЦИК Российской Федерации Еленой Дубровиной и начальником Управления внешних связей аппарата ЦИК РФ Игорем Евлановым.

В ходе встречи Туйгунаалы Абдраимов ознакомил своих коллег с новым законом «О выборах президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша», который был принят 30 июня 2011 года на заседании парламента. Предстоящие президентские выборы пройдут согласно этому нормативно-правовому акту.

Елена Дубровина отметила, что по причине постоянной внутренней и внешней миграции, составление списков избирателей представляет проблему и в России. Поэтому представители ЦИК РФ заинтересовались новым термином «избирательный адрес», который позволяет избирателям голосовать по месту жительства при условии заблаговременного включения себя в списки. Ранее избиратели могли голосовать только по месту прописки или дополнительным спискам, которые упразднены новым выборным законом.

Также Туйгунаалы Абдраимов сообщил, что в ближайшее время ряд кандидатов в президенты получат предупреждения за преждевременное начало агитационной кампании, которая официально стартует 25 сентября. Он добавил, что подготовка к проведению выборов президента идет согласно принятому ЦИК календарному плану.

После этого Елена Дубровина передала Туйгуналы Абдраимову диски с фильмами о совместной работе ЦИК России с правоохранительными органами во время выборов, а также методические материалы, касающиеся участия средств массовой информации в предвыборном процессе.

Напомним, выборы президента Кыргызстана состоятся 30 октября 2011 года. Количество кандидатов составляет 78 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться