Депутат СДПК: «Курманджан Датка не обидится, если ее День рождения мы отметим скромно»

Автор -
207

    Такое мнение сегодня, 6 сентября, высказала депутат Ирина Карамушкина (СДПК) на заседании Комитета по образованию, науке, культуре, информационной и религиозной политике, где рассматривался вопрос о проводимых мероприятиях к 200-летию Алайской царицы Курманджан Датки.

    «На 20-летие независимости республики было потрачено более 30 миллионов сомов, а на проведения года Курманджан Датки планируется потратить 82 миллиона сомов. Думаю, все же именины Алайской царицы можно провести скромнее», — считает парламентарий.

    В ответ на высказывание Ирины Карамушкиной депутат Жылдызкан Джолдошева (Ата-Журт) ответила:

    «Курманджан Датка вовсе не обидится, если мы не будем проводить ее юбилей. Чем так  отмечать ее День рождения, лучше вообще не проводить каких-либо мероприятий. Но раз государство взялось за организацию мероприятий в ее честь, нужно провести все на должном уровне», — считает нардеп.

    Напомним, 2011 год указом президента объявлен в Кыргызстане годом Курманджан Датки. К этой юбилейной дате Госдирекцией по подготовке и проведению юбилейных мероприятий, посвященных году Алайской царицы и 20-летнему юбилею независимости Кыргызской Республики совместно с Благотворительным фондом имени Курманджан Датки в стране проведен ряд мероприятий, и часть из них еще готовится.

    Поделиться