Экс-сотрудники железной дороги грозят голодовкой, если начальника «Кыргыз Темир Жолу» не уволят

Автор и -
301

    В настоящий момент у здания Жогорку Кенеша собрались несколько десятков уволенных сотрудников госпредприятия «Кыргыз Темир Жолу», которые требуют увольнения действующего главы кыргызской железной дороги.

    «Бакиевский» кадр Аргынбек Малабаев самовольно захватил и после событий 2010 года сел в кресло директора. С этого момента на железной дороге начались гонения и репрессии: он увольняет всех неугодных ему людей, делит сотрудников на «своих» и «чужих», на «юг» и «север», а также по национальному признаку», — рассказал в интервью KNews Улан Самудинов, бывший начальник поезда.

    Отметим, что еще 6 лет назад Аргынбек Малабаев путем забастовок и голодовок пытался получить кресло главы «Кыргыз Темир Жолу», но тогда ему это не удалось. Еще в момент руководства компанией нынешним депутатом парламента Нариманом Тюлеевым, он угрожал совершением акта самосожжения, в результате чего Аргынбека Малабаева взяли на работу.

    «Тогда он был назначен начальником пассажирской службы, но и после этого «строил козни» Тюлееву, а когда тот стал мэром, Малабаеву досталось место начальника Департамента транспорта, и он проработал там почти год, до известных апрельских событий. После 7 апреля он снова захватил власть, и до декабря 2010 года был исполняющим обязанности, а потом его официально назначили директором ГП НК «Кыргыз Темир Жолу», тогда-то и началась гонения на нас», — сообщил Улан Самудинов.

    По его данным, уволенные сотрудники уже не раз обращались в ГКНБ, прокуратуру и , но реакции до сих пор нет. Более того, отметил экс-сотрудник железной дороги, сам Аргынбек Малабаев не раз заявлял, что его «крышует» премьер- Алмазбек Атамбаев, поэтому никто и  никогда не сможет его уволить.

    По словам митингующих, если власти страны к ним и в этот раз не захотят прислушиваться, они обещают устроить голодовку.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться