Санитарно-экологическая инспекция выиграла суд у руководства супермаркета, нарушившего санитарные нормы

Автор -

    При проверке участка ОсОО «СМУ-3», расположенного на пересечении улиц Киевской и Ибраимова, на предмет санитарной очистки выявлено множество нарушений. Об этом сообщили в Управлении по связям с общественностью мэрии Бишкека со ссылкой на Санитарно-экологическую инспекцию (СЭИ).

    По его данным, на всей территории участка складируются твердые бытовые отходы и строительный мусор. По периметру котлована, вырытого на участке, отсутствует ограждение, и есть опасения, что прохожие могут получить различные травмы.

    Однако это не единственный участок, который вызвал нарекания у СЭИ. Так, ранее, ведомство уже сообщало о нарушении правил благоустройства при строительстве супермаркета «Элим», расположенного в столичном микрорайоне «Восток-5» по улице Мамбетова. Там была разрушена ирригационная сеть и обнаружено большое нагромождение строительного мусора.

    Инспекторами СЭИ был составлен протокол и направлен в Межрайонный суд. По решению суда руководство супермаркета «Элим» устранило нарушения правил благоустройства.

    Для справки: СМУ – строительно-монтажное управление.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться