В Бишкеке почтили память советского журналиста Тургунбека Суванбердиева

Автор -
881

    Сегодня, 7 сентября, в государственном концерне «Учкун» прошли поминки известного общественного деятеля, журналиста Тургунбека Суванбердиева. В этом году ему исполнилось бы 90 лет.

    Мероприятие началось с молитвы, затем слово перешло друзьям и близким, коллегам и приближенным журналиста. Они вспоминали моменты встреч с ним, курьезы и все упоминали его доброту.

    «Он был очень щедрый человек. Таких уже практически нет. Сколько лет уже прошло с его смерти, но до сих пор все приходят и поминают его. Он был одним из последних людей интеллектуальной элиты Кыргызстана. Он уже в советское время предрекал технические новинки», — отметила внучка общественного деятеля Айгерим Суванбердиева, вспоминая дедушку.

    Для справки: Тургунбек Суванбердиев родился 3 сентября 1921 года. Умер в возрасте 80 лет 11 ноября 1990 года. За свою долгую жизнь он перепробовал множество профессий: побывал министром печати, редактором газеты «Советский Кыргызстан», переводил книги с казахского языка на кыргызский. Последние 30 лет своей жизни проработал директором «Кыргызполиграфкомбината». В честь выдающегося журналиста в Бишкеке названа одна из улиц, а также Акционерное Общество «Кыргызполиграфкомбинат».

    Поделиться