В Оше молодежь сожгла городской баннер, который вызвал ее возмущение

Автор -

    Накануне, в городе Ош, группа молодежных активистов сорвала с билборда и сожгла один из баннеров, посвященных 20-летию независимости Кыргызстана. Свои действия они объяснили возмущением, которое вызвал у них коллаж на баннере.

    Сегодня, 8 сентября, член Молодежного парламента Аманбол Бактыгулов обвинил местное представительство ПРООН в финансировании конкурса плакатов, один из которых и был сожжен активистами.

    В ответ на это отдел по связям с общественностью Программы развития ООН в Кыргызстане распространил опровержение этих заявлений.

    «Представительство ПРООН в Кыргызстане официально заявляет, что организация не проводила и не поддерживала никаких конкурсов плакатов, посвященных годовщине независимости Кыргызской Республики», — сообщается в заявлении.

    Подчеркивается, что местное представительство ПРООН тесно сотрудничает с населением стран, обучает управлению экономикой и поддерживает экономический рост, который улучшает качество жизни каждого человека. 

    Напомним, 17 августа в галерее «Колдо Арт» состоялось подведение итогов творческого проекта баннеров и фотографий, посвященного 20-летию независимости Кыргызстана. Среди отобранных работ был баннер, который вызвал недовольство молодежи.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться