ОБСЕ обучает кыргызстанских наблюдателей к предстоящим выборам президента

Автор -

По данным пресс-службы центра ОБСЕ, накануне, 8 сентября, стартовал 2-дневный тренинг для 20 местных наблюдателей, которые будут следить за ходом президентских выборов 30 октября 2011 года.

Обучение проводится в сотрудничестве с неправительственной организацией «Таза Шайлоо». Участников тренинга обучат новому избирательному законодательству, основным аспектам и этапам выборного процесса, методологии наблюдения, а также разрешению выборных споров.

«Профессиональное наблюдение за ходом выборов влияет на их прозрачность и объективность. Цель этого обучающего курса заключается в усилении способности гражданского сообщества Кыргызстана в проведении профессионального и беспристрастного наблюдения за ходом выборов, а также улучшении образа внутреннего корпуса наблюдателей», — цитируется Лилиан Дарий, заместитель главы центра ОБСЕ.

Важность этого тренинга отметили член ЦИК Ишенбай Кадырбеков и руководитель организации «Таза Шайлоо» Айнура Усупбекова. По словам члена ЦИК, этот обучающий курс заложит основу для эффективного наблюдения за всеми стадиями выборов гражданским сообществом.

Курс организован в рамках проекта ОБСЕ по оказанию поддержки Кыргызстану в улучшении избирательной системы и проведении выборов в соответствии со стандартами организации и международными стандартами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться