Сегодня, 12 сентября, на встрече с журналистами, президент Общественного Объединения «Гильдия поваров Кыргызстана» Виктор Цой вручил сертификат повару международного класса из Германии Данияру Деркембаеву и принял его в почетные члены общества.
По словам повара из Европы, кулинария Кыргызстана сейчас находится не на самом высоком уровне и кыргызстанским поварам есть к чему стремиться.
«Один из путей развития экономики Кыргызстана — это развитие туризма. А чтобы привлечь туристов, мы должны их хорошо кормить не только лагманом и мантами, но и блюдами других народов. Повара иногда просто заимствуют названия европейских блюд, а готовят совершенно другое. Они должны научиться готовить как надо»,- считает Данияр Деркембаев.
Повар международного класса отметил, что приехал специально для того, чтобы провести ряд встреч с работниками общественного питания и учениками профтехучилищ для проведения семинаров и мастер-классов.
Для справки: ОО «Гильдия поваров Кыргызстана» была образована 14 марта 2011 года. В нее входят более 10 ведущих предприятий общественного питания столицы.