Группа жителей Нарына захватила офис Красного полумесяца в Бишкеке

Автор и -

    Сегодня, 16 сентября, около двадцати человек ворвались в офис Красного полумесяца в Бишкеке с требованием переизбрать руководство организации. По их словам, они не намерены освобождать здание до переизбрания руководства.

    Член этой группы Асия Бейшеева рассказала K-News, что их побудила приехать в Бишкек коррумпированность прежнего руководства во главе с Розой Шаяхметовой, которая воровала донорские деньги.

    «Вся гуманитарная помощь, получаемая организацией от доноров, не доставлялась в регионы, в том числе и в Нарын. На прошлой неделе мы приехали сюда и сняли прежнее руководство, назначив генеральным секретарем Ажар Атаханову. После этого мы уехали обратно, однако сторонники прежнего руководства силой выгнали новых руководителей и незаконным путем сместили их с должности, собрав Президиум организации без наличия кворума»,- сообщила Асия Бейшеева.

    Она продолжила, что узнав об этом, вместе со своими сторонниками накануне, 15 сентября, вновь приехала в Бишкек. Сегодня утром они пришли к зданию с требованием встречи с новым генеральным секретарем Алтынай Усубалиевой.

    «Но придя сюда, мы увидели, что двери и окна заперты, нас не хотели пускать. Мы дали им час, чтобы нас пустили. После мы сами проникли внутрь, выбив дверь. Все сотрудники сбежали»,- рассказала Асия Бейшеева.

    В данный момент участники митинга требуют очередного переизбрания руководства, а также проведения проверок этой организации правоохранительными органами и фискальными структурами. Сейчас они формируют рабочую группу, которая, по их словам, будет «на общественных началах» следить за работой организации.

    Отметим, что пикетчики уже выбрали временным генеральным секретарем организации Кубана Дуйшеева.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться