В Национальном обществе Красного полумесяца началось массовое увольнение сотрудников

Автор -

    Об этом сегодня, 19 сентября, на встрече с журналистами сообщили сотрудники организации. По их данным, сегодня утром сотрудников Национального общества не пустили в офис и предоставили документ о расторжении рабочего контракта с 12 сотрудниками в связи со «срывом рабочего порядка».

    Документ подписан новым исполняющим обязанности генерального секретаря Кубаном Дуйшеевым. По словам сотрудников, этот документ является незаконным, поскольку на нем стоит печать, которая была ранее утеряна.

    Сотрудники Красного полумесяца обратились к властям с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию.

    «Мы – сотрудники Национального общества Красного полумесяца не являемся чьими-либо сторонниками. Мы просто хотим продолжать свою работу, а сейчас не можем завершить свои проекты, чем подводим наших доноров»,-  рассказала сотрудница Жыпар Мырзаналиева.

    По словам одного из сотрудников, международные доноры держат нейтральную позицию и не вмешиваются в эту проблему, «они просто наблюдают со стороны и делают соответствующие выводы»,- отметил он.

    Сотрудники рассказали, что их не пустили в офис и сказали, что они могут войти туда только вместе с представителями Финансовой полиции и Счетной палаты.

    «Когда некоторым сотрудникам все же удалось попасть в здание, там уже проводили проверку сотрудники Счетной палаты. Хотя по закону они не имеют права производить проверки в учреждениях, где нет денежных средств из госбюджета. А в нашей организации именно так, у нас нет денег, выделенных государством»,- отметил сотрудник Национального общества Эркин Акиев.

    Сотрудники общества сообщили о том, что уже подали заявление в соответствующие органы о неправомерных действиях нового начальства, и просят помощи у правительства и правоохранительных органов помочь в данной ситуации.

    Напомним, в минувшую пятницу здание Красного полумесяца в Бишкеке захватили около 20 человек, приехавших из Нарына. Они обвиняли руководство организации в «денежных махинациях» и требовали назначить нового генерального секретаря.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться