Студенты АУЦА придут на занятия в пижамах

Автор -
296

    Накануне, 19 сентября, в АУЦА стартовала Неделя Духа (Spirit Week), в течение которой студенты ходят в университет в неформальной одежде.

    По замыслу организаторов, в понедельник студенты пришли на занятия в спортивных костюмах, сегодня – в пижамах, в среду оденутся в стиле Майкла Джексона, в четверг придут в одежде, надетой наизнанку, а в пятницу каждый курс оденется в свой цвет.

    «Традиция проводить такую неделю-акцию существует в АУЦА уже много лет. Причиной ее появления явилось желание студентов, преподавательского состава и сотрудников обозначить, что у Американского Университета в Центральной Азии есть свой определенный дух, который существует не только в его стенах, но и в самих его обитателях», – сообщили в пресс-службе университета.

    Хотя студенты и воспринимают идею появиться на занятиях одетыми не в академическом  стиле как одно из самых долгожданных событий года, в АУЦА признают, что акция сопряжена с некоторыми сложностями.

    «Ехать с утра в маршрутке, одетым под Майкла Джексона, не так-то просто, – говорят студенты, – Абсолютно все смотрят искоса, всем же не объяснишь, что мы таким образом поддерживаем сплоченность и веселую атмосферу внутри университета».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться