Борончу Кудайбергенов: «Меня не допустили к выборам, потому что я слишком много мог рассказать»

Автор -
946

О том, в чем, по мнению экс-кандидата в президенты артиста-сатирика Борончу Кудайбергенова, заключается истинная причина снятия его с предвыборной гонки, он лично рассказал сегодня, 22 сентября.

По его словам, придя в первый раз в Центральную комиссию по выборам и проведению референдумов подавать заявление на участие в президентских выборах, он разговорился с членом ЦИК Женишем Акматовым. Теперь юморист уверен, что именно тот разговор стал причиной недопущения к выборам.

«Я не знал тогда, что Жениш-байке является членом Центральной комиссии. Он у меня спросил: «Тоже баллотироваться пришел?», я ответил: «Да». Потом рассказал ему мою предвыборную программу, о том, что у меня, конечно, нет денег, чтобы купить всех избирателей, но зато я много чего нелицеприятного смогу рассказать про других кандидатов, если дойду до дебатов. Он пошутил в ответ: «Да ты, оказывается, проблемы можешь создать, надо бы тебя снять», — рассказал Борончу Кудайбергенов.

По словам артиста, его разоблачения связаны с тем, что он много раз выступал на концертах, устраиваемых во время предвыборных кампаний кандидатами в президенты и депутатами, и «многое видел во время этих концертов».

«Сейчас я не буду никого разоблачать, поскольку некоторые вещи будут звучать сейчас бездоказательно. Вот если бы рядом со мной сидел Атамбаев, я бы ему много чего сказал, и вы сами бы сделали выводы из его ответов», — сообщил Борончу Кудайбергенов.

Напомним, ЦИК отказал в регистрации кандидатом в президенты Борончу Кудайбергенову в связи с нарушениями, обнаруженными в сданных им подписных листах.

Поделиться