Ибрагим Жунусов возложил цветы к памятнику Касыма Тыныстанова

Автор -
400

    Сегодня, 22 сентября, в ходе рабочего визита по Иссык-Кульской области вице-премьер-министр Ибрагим Жунусов посетил открытие памятника Нурдоолот батыру в селе Баете и возложил цветы к памятникам Касыма Тыныстанова и Жусупа Абдрахманова в культурном центре «Рух Ордо». Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства.

    Выступая перед собравшимися, Ибрагим Жунусов отметил важность данных мероприятий для общества и государства в целом.

    «Сегодня мы проводим мероприятия в честь выдающихся личностей Кыргызстана, посвятившим свою жизнь  народу и стране. Они внесли огромный вклад в развитие науки и образования, а также становление государственности», — подчеркнул он.

    Для справки: Нурдоолот батыр, живший 200 лет назад, считается основателем границ Иссык-Кульского района.

    Жусуп Абдрахманов  – советский партийный деятель. Известен как исследователь истории своего народа и по своим «Дневникам», раскрывающих трагические события 1916 года. 5 ноября 1938 года был расстрелян по обвинению в принадлежности к контрреволюционной организации «Алаш-Ордо».

    Касым Тыныстанов — языковед, акын, общественный деятель, профессор.  Является одним из основоположников кыргызской письменности. Он разработал первый кыргызский алфавит на основе арабской письменности. Его именем названа одна из улиц Бишкека.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться