Реконструкция автодороги Ош-Баткен-Исфана завершится в 2012 году

Автор -

    Такие данные сегодня, 22 сентября, озвучил министр транспорта и коммуникаций Эркин Исаков, сопровождая премьер-министра Кыргызстана Алмазбека Атамбаева во время его рабочей поездки в Баткенскую область. Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства КР.

    По его данным, Эркин Исаков рассказал, что в городе Баткене в текущем году  планируется заасфальтировать 24 улицы общей протяженностью 11 км. По просьбе жителей Баткена, для удобства горожан, ширина улиц была увеличена. Все строительные работы будут завершены к 5 октября текущего года.

    «Также начата реконструкция 60-го километра участка автодороги Ош-Баткен-Исфана, строительство которого ведет Азиатский банк развития. Общая протяженность автодороги Ош-Баткен составляет 230 км. Ее реконструкция завершится в 2012 году. Автодорогу Баткен-Исфана предполагается завершить в 2014 году», — сообщил Эркин Исаков, добавив, что в настоящее время ведутся активные переговоры с донорами.

    В свою очередь премьер-министр Алмазбек Атамбаев дал поручение министру транспорта и коммуникаций в целях ускорения реконструкции автодорог вести строительство не одним подрядчиком, а несколькими.

    «Для правительства страны данный вопрос является приоритетным, и  мы будем всегда уделять должное внимание реконструкции и строительству автомобильных дорог»,- подчеркнул Алмазбек Атамбаев.

    Кроме того на совещании с руководителями Баткенской области были обсуждены вопросы улучшения пассажирских перевозок в данном регионе. Так, глава правительства дал поручение министру транспорта и коммуникаций разработать проект реконструкции аэропорта города Баткена для улучшения авиаперевозок.

    Поделиться