Промышленники разрабатывают план развития отрасли

Автор -

    27-28 сентября в Бишкеке Министерство экономического регулирования совместно с Гильдией директоров промышленных предприятий проводит конференцию «Какое будущее ожидает промышленность Кыргызстана? Политика для достижения глобальной конкурентоспособности».

    Целью конференции является разработка стратегии и краткосрочного плана развития промышленности в Кыргызской Республике. В мероприятии участвуют представители частного, государственного секторов, международных организаций, отраслевых ассоциаций и научных институтов.

    По словам министра экономического регулирования КР Учкунбека Ташбаева, на сегодняшний день главной целью промышленной политики страны является достижение устойчивого развития страны.  Один из путей – диверсификация обрабатывающих отраслей и отход от сырьевой направленности развития, переход к инновационным формам хозяйствования.

    По окончанию конференции будут обнародованы перспективы промышленных отраслей на глобальном и региональном рынке, а также проведен анализ роли государства в содействии развитию промышленности Кыргызстана.

    Поделиться