Каныбек Курманалиев: «Трудовые мигранты в России оформляют документы у посредников, а не в посольстве»

Автор -

    Об этом сообщил представитель диаспоры  кыргызов в России Каныбек Курманалиев сегодня, 3 октября, на заседании Комитета по международным делам и межпарламентскому сотрудничеству.

    По его словам, многие кыргызстанцы не могут попасть в здание диппредставительства для получения или оформления каких-то документов.

    «Возле здания посольства крутятся какие-то люди, которые за определенную сумму оформляют все документы за полчаса. При этом у многих имеется фальшивая печать загранучреждения и поэтому многие подкупаются на этот обман », — сказал Каныбек Курманалиев.

    В свою очередь статс-секретарь Министерства иностранных дел Асеин Исаев, который также присутствовал на заседании, отметил, что посольством КР в РФ проводится разъяснительная работа среди диаспор кыргызов.

    «Мы не можем приостановить деятельность посредников, потому что у дипломатических учреждений нет таких прав и обязанностей. Однако в сотрудничестве с различными объединениями соотечественников, мы проводим разъяснительную работу среди мигрантов», — заключил Асеин Исаев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться