Саудовская Аравия выделила кыргызстанцам еще 500 квот для хаджа

Автор -

    Об этом сегодня, 3 октября, на заседании парламентского Комитета по правопорядку, законности и борьбе с коррупцией сообщил муфтий Кыргызстана Чубак ажы Жалилов, информируя депутатов о ходе подготовки к хаджу-2011.

    По его словам, 4,5 тысячи паспортов паломников уже переданы в Государственный комитет национальной безопасности для уточнения их данных. На днях,  в ГКНБ будут переданы еще 500 паспортов паломников, которые получили разрешение на совершение хаджа.

    «Конкурс на авиаперевозку участников хаджа выиграла компания «Kyrgyz Trans Avia». Однако в связи с образованием дополнительных мест, право на авиаперевозку передано также компании «Air Manas», — сообщил Чубак ажы Жалилов.

    Он отметил, что «Air Manas» еще не предоставила Духовному управлению мусульман Кыгызстана (ДУМК) все необходимые документы. Если в течение трех дней этого не будет сделано, то авиакомпания «Kyrgyz Trans Avia» получит право на перевозку всех пяти тысяч паломников.

    Чубак ажы Жалилов добавил, что первая группа паломников вылетит из Бишкека 15 октября текущего года.

    Напомним, ранее Саудовской Аравией была выделена квота на 4,5 тысячи мест, хотя желающих было в два раза больше. В этом году прием платежей для участия в хадже осуществлялся через банк.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться