Кандидаты Камчыбек Ташиев и Кубатбек Байболов жалуются на применение административного ресурса

Автор -

Два претендента на высший пост в интервью K-News сообщили, что органы местного самоуправления мешают им проводить предвыборную агитацию в регионах страны.

Лидер партии «Ата-Журт» Камчыбек Ташиев рассказал, что акимы районов и мэры городов не дают ему проводить встречи с избирателями.

«Например, 1 октября я проводил встречу в городе Караколе Иссык-Кульской области с избирателями, так местные власти распустили всех студентов местных вузов по домам, чтобы они не пришли на встречу. Еще я недавно провел встречу в Токмоке, но на месте моего выступления отключили свет, электроснабжение было восстановлено только после вмешательства местного избиркома», — рассказал Камчыбек Ташиев.

Он добавил, что уже встретился с населением Нарынской, Иссык-Кульской, Джалал-Абадской областей, а в данный момент проводит встречи с избирателями в Чуйской области.

Самовыдвиженец Кубатбек Байболов перечислил те же жалобы, а именно — отключение электричества и попытки властей не пускать население на встречи с ним

«Несмотря на это, я пойду до конца и приму участие в голосовании, кандидатуру свою я снимать не буду», — заявил он.

Напомним, выборы президента Кыргызстана назначены на 30 октября 2011 года. Количество кандидатов составляет 19 человек, предвыборная агитация началась 25 сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться