Кыргызстанцы смогут узнавать цены на бензин на сайте Ассоциации нефтетрейдеров

Автор -
356

    Ассоциация нефтетрейдеров КР открыла свой сайт, на котором кыргызстанцы смогут ежедневно узнавать цены, устанавливаемые нефтетрейдерами на свою продукцию. Об этом сегодня, 5 октября, журналистам рассказал президент Ассоциации нефтетрейдеров Кыргызстана Жумакадыр Акеенеев. По его словам, кроме цен, на сайте будет представлена и другая информация, в частности, уставные положения Ассоциации, список членов, сведения о рынках ГСМ в Кыргызстане и в мире. На сайте можно будет оставить жалобу на сотрудников АЗС, которые нагрубили, недолили бензин или продали некачественную продукцию.

    «Так что приглашаем всех заходить на наш сайт по адресу www.ank.kg», – сказал Жумакадыр Акенеев.   

    Касаясь вопроса поставок ГСМ в нашу страну, президент Ассоциации нефтетрейдеров КР сообщил, что на данный момент успешно проведены переговоры с поставщиками ГСМ, в частности, из России, подписано соглашение на уровне глав правительств. Более того, если ранее была достигнута договоренность на поставку 800 тысяч тонн нефтепродуктов, то в следующем году это количество увеличено на 300 тысяч тонн.

    «В целом ситуация с ГСМ у нас удовлетворительная, цены самые низкие в СНГ, перебоев нет. Мы имеем месячный запас по всем видам ГСМ, так что волноваться не о чем», – подчеркнул Жумакадыр Акенеев, добавив, что в ближайшее время увеличения цен на нефтепродукты не ожидается.

    По его словам, монополистом на рынке ГСМ Кыргызстана является компания «Газпром нефть Азия», именно от ценовой политики этого поставщика зависят другие нефтетрейдеры. «Если не будет дефицита у «Газпром нефть Азии», то и другие компании цены завышать не будут», – отметил Жумакадыр Акенеев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться