«Ата-Журт»: Власти вовсю применяют административный ресурс

Автор -

О том, что в ходе предвыборной агитации власти применяют против оппозиционных кандидатов административный ресурс, рассказал сегодня, 6 октября, пресс-секретарь партии «Ата-Журт» Нургазы Анаркулов.

«Наш кандидат встречался с избирателями уже нескольких областей, и везде сталкивался с такими фактами. В качестве примера можно привести встречу в Кочкоре. На эту нашу встречу избиратели приезжали из близлежащих сел, и по дороге их останавливали гаишники, изымали водительские права и говорили, что они вообще лишат их прав, если избиратели поедут на встречу. Или, к примеру, в Караколе — студентам дали строгое указание, что, если они пойдут на встречу с Камчыбеком Ташиевым, то их отчислят из вуза», — рассказал Нургазы Анаркулов.

По словам ата-журтовца, по всем подобным фактам уполномоченные представители кандидата в президенты Камчыбека Ташиева составляют акты, которые передаются в Центральную комиссию по выборам и проведению референдумов, а также в территориальные избирательные комиссии. Партиец отметил, что «пока что никакой реакции нет».

Напомним, ранее на применение административного ресурса жаловался еще один кандидат в президенты – Кубатбек Байболов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться