В Нарыне до сих пор собирают деньги на восстановление сгоревшего рынка

Автор -

    В Нарыне уже четвертый месяц проходит благотворительный марафон по сбору средств на восстановление сгоревшего рынка «Мукаш-Ата». Об этом сегодня, 7 октября, сообщил мэр города Нарына Батырбек Жээналиев.

    «Благодаря этому марафону мы собрали уже 1 миллион 200 тысяч сомов, еще 2,5 миллиона выделило правительство из резервного фонда премьер-министра. Эти деньги мы уже отдали пострадавшим торговцам, поскольку они оценили сумму первоначальных оборотных средств, которые им необходимы для восстановления торговли, в 3,5 миллиона сомов», — сообщил Батырбек Жээналиев.

    Градоначальник рассказал, что по предварительным оценкам общий ущерб причиненный пожаром составил 16 миллионов сомов, уточнение этой суммы все еще идет. Число потерпевших составляет 123 человека.

    «Сейчас официальная версия того, по какой причине произошел пожар, это – поджог. Правоохранительные органы завели уголовное дело, идет расследование. Торговцам, которые работали на сгоревшем базаре, предоставлены торговые площади на близлежащих рынках», — отметил мэр.

    Напомним, как уже сообщалось K-News, в ночь с 5 на 6 июля на крупнейшем в городе рынке «Мукаш-Ата» в городе Нарыне произошел сильнейший пожар. Первоначально причиной возгорания называлась неисправность электрических приборов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться