Зарылбек Рысалиев: «Все действия Максата Абакирова находятся под контролем МВД»

Автор -

Министр внутренних дел Зарылбек Рысалиев сегодня, 7 октября, на заседании Жогорку Кенеша выразил уверенность, что член ОПГ Максат Абакиров не сможет возобновить свою преступную деятельность.

«Максат Абакиров считается лидером ОПГ по кличке «Водолаз». В прошлом году он был задержан сотрудниками ГКНБ, но недавно был освобожден из заключения. Но в данный момент все его действия и перемещения находятся под контролем МВД, некоторые наши сотрудники даже дежурят около его дома», — рассказал Зарылбек Рысалиев.

Однако депутат фракции «Ата Мекен» Жоомарт Сапарбаев выразил сомнение, что сотрудники милиции контролируют его перемещения и деятельность. В частности, он сообщил, что недавно в городе Караколе Иссык-Кульской области состоялась встреча «Водолаза» с местными ОПГ, где был выбран смотрящий по региону.

Парламентарий добавил, что по его данным, Максат Абакиров свободно перемещается по всей Иссык-Кульской области без ограничений и контроля.

Напомним, 31-летний Максат Абакиров был задержан в сентябре 2010 года, в милицейских картотеках он значится как активный член ОПГ Рыспека Акматбаева. Решением суда он был приговорен к 2-м годам и 3-м месяцам лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться