Заявления Нацбанка противоречат друг другу

Автор -

    В конце сентября текущего года заместитель председателя Национального банка Кыргызстана (НБ КР) Заир Чокоев в интервью K-News заявил о том, что акционерами ОАО «ФинансКредитБанк КАБ» до сих пор не были представлены все запрашиваемые документы.

    В ответ на это руководство «ФинансКредитБанка» поясняет:

    Необходимая документация в надлежащем объеме была передана согласно процедуре через Республиканскую налоговую службу в НБКР, о чем имеются все подтверждающие письма. Более того, данные об акционерах  даже были опубликованы в СМИ и не являются закрытой информацией. Это было сделано по просьбе самих акционеров с целью исключить в будущем возникновение необоснованных подозрений. Документы о происхождении капиталов также были получены Нацбанком, о чем сам Заир Чокоев заявил в своем интервью:

    «Да, ситуация такова, что документы, удостоверяющие легальное происхождение капиталов иранских акционеров «ФинансКредитБанка», мы уже получили, но надзор до сих пор не убрали. Происходит это потому, что вопрос здесь рассматривается не только в сфере банковского законодательства. Сегодня мы выдерживаем паузу в виде прямого банковского надзора до того момента, пока не будет принято решение на политическом уровне», — сообщил замглавы Нацбанка.

    Таким образом, заявление, сделанное Заиром Чокоевым 20 сентября, противоречит его же словам, сказанным на пресс-конференции 6 октября.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться