Алмазбек Атамбаев назвал соотечественникам в Москве причины своего участия в выборах

Автор -

    Кандидат на должность президента Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев накануне, 9 октября, встретился с соотечественниками, которые проживают и работают в городе Москве.

    В начале встречи Алмазбек Атамбаев выступил с краткой речью. Он подчеркнул, что вопросы, затронутые соотечественниками, будут озвучены на встрече с официальными лицами Российской Федерации. 

    Выступая перед кыргызстанцами в Москве, кандидат на должность президента, премьер-министр Кыргызской Республики, приостановивший полномочия до определения результатов выборов президента, Алмазбек Атамбаев вкратце рассказал о проделанной работе правительства Кыргызстана за 9 месяцев 2010 года, обозначил основные задачи и цели как кандидат на должность главы государства.

    Рассказывая о своей юности и студенческих годах, которые прошли в Москве, Алмазбек Атамбаев отметил: «Здесь, вдали от дома, я осознал значение и роль родной земли, родного языка. Вдали от Родины ты поймешь, кто ты и откуда родом, что для тебя она значит», — поделился воспоминаниями кандидат.

    Он с сожалением отметил, что в те годы в Москву и другие города СССР кыргызстанцы приезжали учиться, а сейчас сотни его соотечественников вынуждены приезжать в Россию в поисках работы.

    «Главной задачей руководства Кыргызстана является возвращение граждан на Родину, для этого в Кыргызстане необходимо создавать новые рабочие места, создавать условия, чтобы удержать талантливых и образованных молодых людей», — отметил Алмазбек Атамбаев.

    Он подчеркнул, что за годы суверенитета страна больше потеряла, чем приобрела.

    «Есть силы, которые, манипулируя некоторыми политическими фигурами, продвигают идею разделения Кыргызстана. Политики в целях достижения корыстных целей используют региональную карту. Сейчас главнее всего — сохранить единство Кыргызстана и обеспечить его развитие. И это — главная задача, которая обязывает меня идти на президентские выборы», — отметил Алмазбек Атамбаев.

    После выступления кандидата состоялся его разговор с участниками встречи. Он ответил на вопросы, которые поступили письменно и устно.

    Соотечественники поинтересовались о перспективах реформ в различных сферах в Кыргызстане, внешней политике страны, судьбе приватизированных объектов, борьбе с коррупций.

    Алмазбек Атамбаев также ответил на вопросы о своих планах в случае избрания его президентом страны. Он подчеркнул, что к государственному управлению должны прийти «чистые» кадры, и все ветви власти обязаны работать исключительно в интересах кыргызстанцев.

     «Жизнь улучшится, если правители сами прекратят воровать народное добро. Многие из вас хотят вернуться в Кыргызстан. Наша цель — обеспечить гражданам достойную жизнь у себя на Родине», — заключил кандидат на должность президента Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев.

    Для справки: Более 80 % всех трудовых мигрантов Кыргызстана работают в Российской Федерации. В Кыргызстане на каждую четвертую семью приходится хотя бы один мигрант. В 2010 году в Российскую Федерацию выехало 500 тысяч кыргызстанцев, где на законном основании работают 110 тысяч человек. Кыргызстанские мигранты с января по август 2011 года перечислили 980 миллионов 600 тысяч долларов в Кыргызстан.

     

    Заказчик: кандидат на должность президента Кыргызской Республики Атамбаев Алмазбек Шаршенович.
    Оплачено из избирательного фонда УП кандидата Сатыгул кызы Надирой.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться