Ирина Карамушкина: «Пусть меня прослушивают для моей же безопасности»

Автор -

Такое заявление сегодня, 10 октября, депутат фракции СДПК Ирина Карамушкина сделала на заседании парламентского Комитета по обороне и безопасности, где обсуждалась возможность прослушивания кабинетов депутатов сотрудниками ГКНБ.

Парламентарий отметила, что при прежних властях спецслужбы активно прослушивали переговоры членов оппозиции для получения соответствующей информации. Однако в данный момент ГКНБ становится более «открытым».

«Я не думаю, что наши политики, включая депутатов парламента, могут вести телефонные переговоры, направленные против Кыргызстана. Однако им могут угрожать по телефону, поэтому прослушивание поможет выяснить, кто это сделал. Пусть меня прослушивают для моей же безопасности», — заявила Ирина Карамушкина.

Она добавила, что ей, как депутату Жогорку Кенеша, нечего скрывать ни от кого. С другой стороны, она отметила, что не стала бы сообщать по телефону действительно конфиденциальные сведения, а «нашла бы другой путь».

В свою очередь, председатель ГКНБ Кенешбек Душебаев сообщил, что в США узаконено прослушивание любых разговоров всех высших лиц государства и политиков, что делается в целях их безопасности.

По итогам обсуждения было принято решение о создании комиссии по проверке кабинетов депутатов на предмет «прослушки». Возглавил ее депутат Кенжебек Бокоев от фракции «Республика».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться