Омурбек Бабанов сообщил, что в супермаркетах сети «Народный» нарушают законодательство

Автор -
1022

    «У меня есть информация от Ассоциации поставщиков, что за предоставление места для холодильника вы берете 10 тысяч сомов, за то, чтобы пустить новую продукцию, – от 4 до 19 тысяч сомов, за право привести в порядок свою продукцию на полках – 4 тысячи сомов», — сказал сегодня, 11 октября, и.о. премьер-министра, первый вице-премьер-министр Омурбек Бабанов, обращаясь к генеральному директору Торгового Дома «Народный» Игорю Серову. Последнего пригласили на сегодняшнее правительственное заседание, проводимое по результатам инспекционной поездки правительственной комиссии на Ошский рынок и проверки в одном из супермаркетов сети «Народный».

    Вместе с тем, ранее, на том же заседании, Игорь Серов сообщил и.о. главы правительства, что начиная с 1 сентября текущего года, согласно правительственному постановлению, в магазинах торговой сети с поставщиков продукции не взимают подобных платежей. 

    «Я не буду вводить правительство в заблуждение, раньше такие платежи мы брали. Теперь же их нет, но при этом мы сами выбираем товары, которые будем продавать. Это те товары, у которых есть потенциал, которые будут иметь спрос у потребителей. Для этого мы просим у производителя план по продвижению продукции. Но за «вход» или за место на полке они не платят – это исключено», — сообщил гендиректор Торгового Дома.

    В итоге Омурбек Бабанов дал поручение соответствующим ведомствам провести проверку в сети супермаркетов «Народный» и в недельный срок предоставить ему итоговую информацию.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться