«Таза шайлоо»: Люди неправильно понимают термин «избирательный адрес»

Автор -
263

Такое мнение сегодня, 11 октября, на встрече с журналистами выразили представители Ассоциации «Таза шайлоо». По их словам нововведение «избирательный адрес» во многих случаях используется неправильно.

«К нам поступает информация, что некоторые кандидаты массово возят людей регистрироваться на тех или иных избирательных участках, или берут паспорта людей и без их присутствия сами регистрируют их на избирательных участках», — рассказала исполнительный директор объединения юридических лиц Ассоциация «Таза шайлоо» Айнура Усубпекова.

Члены «Таза шайлоо» выразили мнение, что каждый избиратель должен самостоятельно выбрать участок, где хотел бы проголосовать и вставать на учет по собственному желанию, а не под давлением или за вознаграждение.

Представители отметили, что будут регистрировать каждый случай неправомерного действия в случае поступления жалоб.

«Сейчас много говорят о том, что студентов и преподавателей вузов заставляют регистрироваться и голосовать против их воли. Но нам не поступило еще ни одной жалобы. Если поступит хотя бы одно заявление от студента или преподавателя, мы будем выходить на ректора учебного заведения и разбираться», — отметила Айнура Усубпекова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться