Жители Таласа вновь выступили против работы компании «Талас Коппер Голд»

Автор -

    Об этом сегодня, 12 октября, на встрече с журналистами сообщили жители села Арал Таласской области, где проводит разведывательные работы компания «Талас Коппер Голд». Местные жители заявили, что не хотят, чтобы компания разрабатывала месторождение в связи с экологической опасностью.

    «Месторождение находится в 5 километрах от нашего села. В нем уже чувствуется, что экология испорчена. Зелень стала высыхать. У меня за одну неделю погибло 80 голов скота. Все это можно объяснить вредностью работ компании. Где будут жить жители нашего села, когда экология совсем испортится?», — возмутился один из жителей села Арал Нуркалый Абдылдаев.

    Сельчане также отметили, что компания не выполнила свои обещания. По их словам, в 2010 году компания обязалась выровнять ту землю, которую культивировала. Руководство «Талас Коппер Голд» выделило деньги, однако вместо того, чтобы нанять работников с техникой и выполнить работу за один день, они в течение 20 дней платили местным парням за работу. По словам сельчан, деньги компания потратила, а работу не выполнила.

    «Вообще компания работает непрозрачно. В их документах указано, что они вложили 17,5 миллионов долларов в разработку этого места. Но мы не видели, куда уходят эти деньги. Они просто указывают, что платят местным жителям за работу, вкладывают во что-то», — отметил один из местных жителей.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться