Мингосимущества: К концу ноября будут проданы 49 % акций ЗАО «Альфа Телеком»

Автор -

    Об этом сегодня, 12 октября, сообщил министр государственного имущества Даир Кенекеев на заседании парламентского Комитета по бюджету и финансам.

    По его словам, в течение 10 дней завершится процесс оценки 49 % акций ЗАО «Альфа Телеком» (торговая марка MegaCom), а в третьей декаде ноября активы будут выставлены на открытый аукцион, который будет транслироваться в прямом эфире.

    «К началу декабря средства от продажи поступят в республиканский бюджет», — сказал Даир Кенекеев.

    Как отметил министр, в среднем акции оцениваются в 4,5 миллиарда сомов, однако окончательная стоимость станет известна после подведения итогов оценочной компанией.

    Однако председатель Комитета Акылбек Жапаров выразил сомнение по поводу того, что Мингосимущества сможет продать акции ЗАО «Альфа Телеком» до декабря текущего года.

    «Правительство обещало покрыть в этом году дефицит бюджета, поэтому средства от приватизации гособъектов обязательно должны поступить в госказну», — добавил парламентарий.

    Напомним, ранее замминистра финансов Арзыбек Кожошев сообщил, что если государство не продаст фирму, то придется сократить расходы бюджета.

    Для справки: Министерство госимущества владеет 49 % акций ЗАО «Альфа Телеком» (торговая марка «MegaCom»). В ближайшее время этот госпакет должен быть продан инвестору.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться