Погранслужба просит выделить дополнительно 133 миллиона сомов для покрытия долгов

Сегодня, 12 октября, на заседании парламентского Комитета по бюджету и финансам депутаты обсудили изменения в республиканский бюджет на 2011 год. В своем выступлении командующий Пограничными войсками Закир Тиленов попросил выделить для Погранслужбы дополнительно 133 миллиона сомов.

«По статье «Транспортные услуги» на 2011 год Погранслужбе предполагалось выделить 20 миллионов, однако сумма определена в размере 14 миллионов сомов. Мы в долг приобрели ГСМ, а также уголь для пограничных застав. На приобретение угля нами запрошено 36 миллионов сомов, однако выделено лишь 17 миллионов. Также из запланированных 160 миллионов сомов на приобретение продуктов питания нам выделено лишь 90 миллионов», — пояснил Закир Тиленов.

Члены Комитета решили рассмотреть в текущем бюджете дополнительные средства для Погранслужбы.

В свою очередь депутат Акылбек Жапаров (Ар-Намыс) рекомендовал внести расчетный проект для укрепления отечественных границ.

«В 2012 году из Афганистана выведут американские войска, что может повлиять на безопасность мирового сообщества. И Кыргызстану нужно быть готовым к возможным внешним угрозам и заранее позаботиться об укреплении границ», — сказал парламентарий.

Командующий Погранвойсками пообещал разработать соответствующий  проект и внести сметную стоимость затрат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться