Правозащитники недовольны ходом Национального форума по реформированию правоохранительной системы

Автор -

    Глава правозащитного фонда «Кылым Шамы» Азиза Абдирасулова сегодня, 12 октября, от имени гражданского сообщества и правозащитников выразила недовольство программой проходящего в данный момент в Бишкеке Национального форума по реформированию правоохранительной системы.

    От имени правозащитников и активистов Азиза Абдирасулова выразила недовольство тем, что доклады представителей силовых структур назначены на первую половину дня.

    «Все представители силовых структур и госорганов выступят в начале мероприятия, а после обеда уйдут, и мы останемся тут сами. Поэтому предлагаю поменять программу и поставить доклады правозащитников в начало, а чиновников на время после обеда, чтобы они выслушали и наше мнение», — заявила она.

    Также активистка отметила отсутствие министра внутренних дел Зарылбека Рысалиева, хотя обсуждается программа реформирования именно его ведомства. В связи с этим она потребовала прибытия главы МВД на форум.

    Заместитель министра внутренних дел Бактыбек Алымбеков сообщил, что его руководитель сегодня вылетает в Ереван (Армения) для участия во встрече министров внутренних дел стран СНГ. В связи с этим Зарылбек Рысалиев не смог принять участие в мероприятии.

    Модератор форума Улугбек Азимов после выступления правозащитников сообщил, что представители госорганов будут присутствовать на мероприятии до конца, а правозащитникам будет предоставлено право выступления в первой половине дня.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться