В Кыргызстане начинают реформировать правоохранительные органы

Автор -

    Об этом сегодня, 12 октября, на Национальном форуме по реформированию правоохранительной системы сообщил Улугбек Азимов, активист и эксперт по правовым вопросам Общественного Фонда «Независимая правозащитная группа».

    В своем выступлении на форуме он отметил, что ранее разработанные концепции реформирования правоохранительных органов «остаются только документами», однако трагические события апреля-июня 2010 года показали необходимость реформирования силовых структур.

    «27 сентября 2011 года распоряжением и.о. премьер-министра Омурбека Бабанова образована специальная Межведомственная комиссия для разработки концепции реформирования органов внутренних дел с участием экспертов, депутатов Жогорку Кенеша и правозащитников. Возглавил комиссию вице-премьер-министр по силовому блоку Шамиль Атаханов. До 27 ноября комиссия должна внести на рассмотрение правительства разработанную концепцию на 2012-2015 годы», — рассказал Улугбек Азимов.

    Он добавил, что на текущем форуме будут обсуждены основные моменты будущей концепции, а также предложены новые идеи.

    В работе Национального форума, проходящего в Бишкеке, принимают участие парламентарии, представители силовых структур, эксперты ОБСЕ, активисты и правозащитники.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться