Депутаты Бишкекского горкенеша не смогли запретить высадку пассажиров «маршруток» вне остановок

Автор -

    После ряда обсуждений на 27-й сессии Бишкекского горкенеша сегодня, 13 октября, большинство депутатов не поддержали предложенный запрет на высадку пассажиров маршрутных микроавтобусов вне остановок.

    Начальник Управления безопасности дорожного движения ГУВД Бишкека Ыманалы Саркулов сообщил, что эта инициатива была предложена в связи с нарушениями правил дорожного движения водителями «маршруток».

    «Разрешая произвольную высадку пассажиров везде по их требованию, мы даем повод водителям микроавтобусов останавливаться, где попало. Но теперь мы хотим навести порядок, чтобы посадка-высадка была только на остановках, а пассажиры должны научиться ждать транспорт только на площадках», — пояснил Ыманалы Саркулов.

    Он добавил, что в Жогорку Кенеш направлено предложение об увеличении штрафов водителям автомобилей, потому что для этого необходимо внесение изменений в ряд законов страны.

    Однако депутаты Бишкекского горкенеша усомнились в эффективности данного запрета, считая, что его никто не будет соблюдать из-за низкой культуры пассажиров и малого количества остановок. Ряд нардепов отметил, что на остановках будут создаваться пробки автобусов и «маршруток» по несколько десятков метров, чем могут воспользоваться сотрудники ГУБДД и штрафовать водителей «маршруток».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться