Доходы от приватизации составили 7,7 миллионов сомов вместо 5,5 миллиардов

Автор -

Такие цифры сегодня, 14 октября, на пленарном заседании Жогорку Кенеша озвучил Акылбек Жапаров, председатель парламентского Комитета по бюджету и финансам.

Он сообщил, что согласно первоначальному проекту республиканского бюджета на 2011 год, доходы от приватизации имущества должны были составить 5,5 миллиардов сомов.

«Но за 9 месяцев выполнение этой части бюджета составило только 7 миллионов 700 тысяч сомов. В Министерстве госимущества объяснили это тем, что остановлена приватизация ОАО «Кыргызтелеком» из-за отрицательного резонанса в обществе», — пояснил Акылбек Жапаров.

Депутат добавил, что по данным правительства, приватизация ОАО «Кыргызтелеком» должна была принести в бюджет 3,7 миллиарда сомов. Это не было сделано, поэтому правительство предложило выставить на аукцион 49 % акций ЗАО «Альфа Телеком», которые оценены в 4,5 миллиарда сомов.

«За оставшиеся два месяца до конца года в бюджет должны поступить доходы в размере 5,5 миллиардов сомов. Поэтому предлагаю утвердить изменения в бюджет и его основные цифры в первом чтении, а во втором и третьем мы рассмотрим эти вопросы подробнее, в том числе приватизацию ЗАО «Альфа Телеком», — предложил Акылбек Жапаров.

В данный момент на пленарном заседании обсуждается внесение изменений в республиканский бюджет на 2011 год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться