В Бишкеке внедряют модель межведомственного реагирования на семейное насилие

Автор -
297

    В медицинских учреждениях Бишкека внедряется модель межведомственного реагирования на семейное насилие. Об этом сегодня, 14 октября, рассказала Замира Кикиликова, начальник отдела обеспечения медицинской помощи Департамента здравоохранения Бишкека.

    В рамках реализации закона «О социально-правовой защите от насилия в семье», принятого в 2003 году, Департамент здравоохранения разработал специальную памятку и расширенную инструкцию для медицинских работников, в которой даются пошаговые рекомендации и модель поведения в работе с жертвами насилия.

    Кроме того, внедряется модель межведомственного реагирования на семейное насилия. В качестве пилотных районов были выбраны Октябрьский район – ЦСМ № 15 и Свердловский район – ЦСМ № 4.

    «В каждом районе координаторы по здравоохранению проводят работу по выявлению социально неблагополучных семей, часто — совместно с руководством школ. Затем эти данные передаются в РОВД и местные территориальные управы. Также сегодня все жертвы семейного насилия могут получить бесплатную медицинскую помощь при наличии справки из кризисного центра «Сезим», — пояснила Замира Кикиликова.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться