Евросоюз направит 51 миллион евро на Национальные программы Кыргызстана

Автор -

    Об этом сегодня, 17 октября, на встрече с журналистами сообщили представители Европейского Союза (ЕС) и Аппарата правительства Кыргызстана. По их данным, индикативная сумма помощи ЕС Кыргызстану на 2011-2013 годы составляет 51 миллион евро.

    «Не стоит забывать, что это только предполагаемая сумма помощи. Точные цифры можно будет назвать тогда, когда проекты начнут работать», — отметил заведующий отделом экономики и стратегического развития Аппарата правительства КР Толкунбек Абдыгулов.

    Представитель правительства рассказал, что около 60 % от суммы помощи направляется напрямую в бюджет страны, а остальная часть средств — непосредственно в те министерства и ведомства, которые реализуют проект.

     Представители Евросоюза отметили, что большая часть выдаваемой помощи направлена на социальное развитие населения Кыргызстана – на образование, здравоохранение, соцзащиту и другое.

    Толкунбек Абдыгулов отметил, что все средства, выделяемые Европейским Союзом, являются грантовыми, и на данный момент в стране реализовывается более 50 проектов с помощью представительства ЕС в Кыргызстане.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться