Кочкоров Улукбек Тойчубаевич

Автор -
1442

должность:

председатель политической партии «Жаны Доор»

дата рождения:

24 июня 1974 года

место рождения:

Кыргызская Республика, Баткенская область, Баткенский район, село Кара-Бак

национальность:

кыргыз

семейное положение:

Женат, пятеро детей.

знание языков:

кыргызский, русский

образование:

1995 г. – Кыргызский государственный национальный университет им. Ж. Баласагына, экономический факультет, специальность – финансы и кредит.

2003 г. – Кыргызский государственный национальный университет им. Ж. Баласагына, юридический факультет, специальность – юриспруденция.

трудовая деятельность:

После успешного окончания вуза, начал трудовую деятельность ведущим специалистом по бюджету в Свердловском райфинотделе. С 1995 года продолжил свою трудовую деятельность в Министерстве финансов и экономики КР в должности ведущего специалиста отдела АПК и сельского хозяйства.

В 1997 году в связи с хорошими результатами работы и положительными деловыми качествами приглашен для прохождения службы в органы национальной безопасности КР. Работая по линии обеспечения экономической безопасности страны, прошел путь от младшего оперуполномоченного до начальника управления. Им раскрыты десятки различных коррупционных схем в высших эшелонах власти. Также предотвращено нанесение материального ущерба интересам государства на сумму более миллиарда сомов. За положительные результаты работы неоднократно поощрялся ведомственными медалями и наградами. Имеет воинское звание полковник запаса.

В 2009-2010 гг. работал начальником управления Государственного комитета по налогам и сборам КР. Внедрил в работу налогового органа практику проведения проверки налогоплательщиков исходя из факторов риска уклонения от уплаты налогов, тем самым отойдя от практики сплошной проверки всех налогоплательщиков. Благодаря организаторским и управленческим качествам удалось повысить эффективность работы Управления благодаря чему количество проверок налогоплательщиков было сокращено в 4 раза, однако объем выявляемых сумм уклонении от уплаты налогов увеличено на 500%.

В 2011 году избран депутатом Жогорку Кенеша КР V созыва. Занимал должность заместителя председателя Комитета по экономической и фискальной политике.

Являлся инициатором и автором около 30 законодательных актов.

Активно участвовал в решении проблем приграничных населенных пунктов, был одним из инициаторов разработки закона и государственной программы по развитию приграничных территорий. Добился строительства альтернативных дорог и социальных объектов в приграничных территориях направленных на обеспечение национальной безопасности государства.

За профессионализм и положительные результаты в работе неоднократно награждался Почетными грамотами Кыргызской Республики, Жогорку Кенеша КР, медалью Межпарламентской ассамблеи СНГ. Отличник налоговой службы КР. Отмечен почетными грамотами и другими ведомственные награды ГКНБ КР, Министерства финансов, Министерства обороны, Государственного комитета по налогам и сборам, Государственной таможенной службы, Государственной телерадиокомпании и других общественных организаций.

Имеет классный чин Государственного советника государственной службы 3 класса. Воинское звание – полковник в отставке.

С начала 2017 года по настоящее время председатель политической партии «Жаны Доор».

Поделиться