На развитие финансовой системы в кыргызстанских селах Германия выделит 4 миллиона евро

Автор -

Об этом стало известно сегодня, 17 октября, на заседании парламентского Комитета по международным делам и межпарламентскому сотрудничеству.

Заместитель министра финансов Мирлан Байгончоков сообщил, что соглашение о выделении гранта в 4 миллиона евро было подписано еще в 2005-2006 годах. Первоначально, эта сумма предназначалась на развитие системы энергосбережения в Бишкеке, однако данный проект так и не был осуществлен.

«В сентябре 2011 года между правительствами Кыргызстана и Германии прошли переговоры, по итогам которых было решено перенаправить эти средства на другой проект по развитию финансовой системы в селах Кыргызстана. Наше ведомство подготовило вербальную ноту в адрес правительства Германии, чтобы зафиксировать эту договоренность», — сообщил Мирлан Байгончоков.

Он пояснил, что Комитет должен одобрить эту ноту, после чего она будет направлена в Германию. После получения ответа и согласия от германского правительства, будет подготовлено соглашение о перенаправлении 4 миллионов евро на другой проект.

Чиновник добавил, что по завершению всех процедур, будет объявлен тендер на осуществление данного проекта в селах страны. После этого члены Комитета одобрили эту ноту.

Для справки: Вербальная нота — наиболее распространенная форма дипломатической переписки и дипломатических актов по самому разнообразному кругу вопросов — от политических до сугубо служебных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться